花謝花飛花滿天
6/26(三)起,週一至週五晚間6點

看似離奇百出《花謝花飛花滿天》卻深諳紅學之道

神京城四大家族:蕭、司馬、花、謝,是皇帝最為倚重的豪門貴冑。花家的大公子花滿天﹝何潤東﹞與謝家千金謝千尋﹝張馨予﹞青梅竹馬,私定終身。

而皇帝最寵愛的公主傾城﹝李心艾﹞一直痴戀花滿天。就在花滿天執意要迎娶謝千尋之際,謝家出事,花滿天下決心無論如何也要救千尋。

 

《花謝花飛花滿天》是由賴水清執導,何潤東、張馨予、朱一龍、李心艾、歸亞蕾、劉雪華

                           朱梓驍、於小彤、余少群、王艷、寇振海、高曙光等聯袂主演。

   優質劇本  陣容堅強  不容錯過的好戲

分集大綱
花滿天打了勝仗歸來,傾慕花滿天的傾城公主騎馬出現在隊伍前方迎接花滿天,兩人一起回朝了,眾人議論傾城公主和花滿天是天生一對。
剛剛回朝的花滿天,就被皇帝派去前去謝家抄家。司馬清風作為花滿天的副將,騎著馬緊隨其後。與此同時,謝家大小姐謝千尋,在自己的閨房中,小心翼翼的從精緻的鎏金盒裡,拿出了一個梅花金簪。千尋想到了和花滿天在一起時的情景,一臉羞澀。
一個丫鬟匆匆跑來說,花滿天公子來花家啦。千尋以為花滿天是來提親的,她按耐住內心的激動,匆忙走到前院。千尋的母親和哥哥謝客遠,以及謝家的丫鬟們都已經齊聚前院。一大群禁軍把守著大宅周圍。花滿天看到千尋面色凝重。千尋一臉不解的看著花滿天,兩人對視著,似有千言萬語。
看到謝家人齊聚,花滿天不得不開始宣讀聖旨,眾人跪下接旨。原來有人揭發謝家大公子謝客遠,是當年罪臣蕭將軍之子,謝家因為私藏罪臣之子,惹怒龍顏,皇帝下旨,謝家女眷全部變賣為奴,謝家家產全部查抄充公!謝有道等男丁押入大牢待審!謝客遠立刻斬首示眾!司馬清風下令馬上抓人!一時間,禁軍們沖上前來抓謝家一干人等,謝家混亂成一片。謝家二百零八個丫鬟和禁軍對峙著,大戰氛圍一觸即發。
花滿天大聲嚷到,不許傷謝家人性命!但司馬清風偏偏和花滿天對著幹,命人馬上抓人!這時,謝夫人讓兒子謝客遠馬上逃走,謝客遠不肯丟下家人逃命,幾個禁軍沖上來要抓謝客遠。謝夫人讓謝客遠別管自己快逃走,謝客遠一定要帶謝夫人和妹妹一起逃走。謝夫人說帶著自己會拖累他的,謝夫人見兒子死活不肯走,為了不拖累兒子並逼走兒子,揮劍自盡,千尋抱著母親的屍體,痛不欲生。謝客遠不得不忍痛離開。
花滿天和司馬清風動起手來。兩人邊打邊嚷,花滿天說自己是禁軍統領,不許司馬清風對謝家人下殺手!可司馬清風說花滿天故意放走謝客遠,違抗聖旨,兩人動起手來……謝家的丫鬟們也悲憤的和禁軍對打起來,現場一片混亂。
司馬清風說花滿天今天所做之事,他一定如實稟報聖上。司馬清風命人把男丁全部關押起來,謝家女眷全部變賣為奴!禁軍們沖上前要抓千尋,花滿天再次護住千尋。司馬清風說,皇帝下旨,謝家女眷全部變賣為奴,難道你要抗旨不成。千尋絕望悲哀的看著花滿天。花滿天大聲說,你們聽著!謝家所有女眷,我花滿天都買了!並命自己的侍衛蕭鵬舉清點謝家女眷人數,送回花家。謝家男丁按照聖旨,暫時押入大牢,聽候發落。
皇宮中,公主偷偷聽到皇帝和太皇太后議論,要送她去花喇國和親的事情。皇帝說出了自己的無奈。太皇太后也不得不同意公主去和親。傾城聽到了他們的話,沒想到父皇和皇祖母都這麼狠心,她悲憤欲絕,闖進了皇帝宮殿,說自己不去和親,並說出自己心儀的人是花滿天,此生除了花滿天,她誰都不嫁!皇帝無奈地讓人把公主關起來!
花滿天把千尋在內的兩百多個丫鬟,都帶回了花家。花無謝和花飛揚也翹課跑來看熱鬧,並商量一起去找老夫人幫大哥留下這些丫鬟。
老夫人看到三個孫子來了很開心。花無謝和花飛揚嘴甜,哄著老夫人,說哥哥給家裡買了些丫鬟,個個都乾淨水靈,希望老夫人留下她們。花無謝和花飛揚連哄帶騙的把老夫人帶到了前院。老夫人一看這麼多丫鬟吃了一驚。隨後趕來的兒媳婦唐欣蘭,看到這個場面也吃了一驚。唐欣蘭覺得家中不該留這麼多丫鬟。老夫人小孩兒脾氣,看兒媳婦不同意留下這些丫鬟,她偏要和唐欣蘭對著幹,索性把人全部留下了。
皇太后想著去安撫傾城公主,結果發現傾城把自己的寢宮鬧的雞飛狗跳的!她大哭大鬧,以死相逼,還把屋子砸個稀爛,皇太后無奈離開。
此時花家大宅,被安頓好的謝家丫鬟們,找來了素服和白花,一一穿戴好,祭奠剛剛過世的謝夫人,謝千尋傷心的哭著,丫鬟們發誓永遠守護小姐。
朝堂上,司馬丞相帶著兒子司馬清風,參了花滿天一本,一共三大罪狀,一、花滿天護著謝家人,導致謝客遠逃走!二、花滿天擅自買了謝家所有女眷。三、花滿天打傷副禁軍統領司馬清風。司馬丞相希望皇帝嚴懲謝家和花家。皇帝知道謝客遠逃走,大為惱怒,花滿天立下軍令狀,請求皇上給他一年時間查清真相,花正坤在旁也一同擔保,皇上同意給花滿天一年時間查清真相,如一年時間花滿天未有結果,則取花滿天項上人頭,同時罰花滿天廷仗一百,另下了一道聖旨,把謝千尋再次關押起來,聽候發落,而謝家的丫鬟們都暫時交由花家暫管!。
公主寢宮中,孫姑姑正在向公主展示皇上賜的嫁妝,公主滿心不甘,這時,太后來到公主寢宮,安慰公主,並表示自己和皇上也不忍心,讓公主和親,等於是從自己的心口剜下一塊肉。
節目快訊
  • 📣📣【人生若如初見見】今晚播出精采大結局,6/26(三)起 晚間六點即將上映【花謝花飛花滿天】。
  • 📣📣 本週五 6/21起,每週一至週五上午11點至13點播出經典好戲【那年花開月正圓】
  • 婚前少女生孩後心機女,媽媽版宮心計真實上演?!潘若迪控訴KIKI心機重,為了逛街對孩子使歪腦筋?!幫孩子拉攏人際關係,佩甄電影院包場辦生日宴,還被孩子抱怨很丟臉?!為了讓孩子當女主角,媽媽假裝巧遇幫老師搬家!熱門課程想插隊,禮物還要越洋買!?爸媽為了家人到底要耍多少心機?精彩內容就在每晚九點,黃瑽寧、鍾欣凌主持的「媽媽好神」!
  • 【媽媽好神】週一至週五 晚間9點
  • ↓↓↓【Dr.黃 神回覆】爸媽100問!黃瑽寧醫師來解答!|更多有用資訊都在每晚9點《媽媽好神》↓↓↓