花謝花飛花滿天 As Flowers Fade And Fly Across The Sky
每週一至週五晚間6點

看似離奇百出《花謝花飛花滿天》卻深諳紅學之道

神京城四大家族:蕭、司馬、花、謝,是皇帝最為倚重的豪門貴冑。花家的大公子花滿天﹝何潤東﹞與謝家千金謝千尋﹝張馨予﹞青梅竹馬,私定終身。

而皇帝最寵愛的公主傾城﹝李心艾﹞一直痴戀花滿天。就在花滿天執意要迎娶謝千尋之際,謝家出事,花滿天下決心無論如何也要救千尋。

 

《花謝花飛花滿天》是由賴水清執導,何潤東、張馨予、朱一龍、李心艾、歸亞蕾、劉雪華

                           朱梓驍、於小彤、余少群、王艷、寇振海、高曙光等聯袂主演。

   優質劇本  陣容堅強  不容錯過的好戲

分集大綱
花滿天跳進池塘尋找被公主扔掉的同心鎖,找了一夜也沒有找到,花無謝和千尋看不下去,沖進池塘裡要把花滿天拉走,掙扎中花滿天暈了過去,花無謝把花滿天背回了房間。花滿天剛離開,公主也來到池塘邊,尋找著被自己扔進池塘的同心鎖,終於找到了,她哭著把同心鎖收起了起來。花滿天因為之前中毒傷了元氣,加上勞累過度並著涼,一直高燒不退,昏迷中,嘴裡還不停地叫著公主的名字,靈姑子得知花滿天再次病倒,十分著急,來到了花滿天的房間,給他治療,花滿天情況穩定,靈姑子離開時與花正坤擦肩而過。
公主得知花滿天高燒不退,偷偷一人來到了花滿天的房間照顧著花滿天,公主抱著花滿天,幫他降溫,花滿天高燒終於退了。千尋也來到花滿天房間,看到了公主和花滿天抱在一起的一幕憤怒的離開。
孫姑姑問公主這是為何,既然駙馬已經愛上了你,你也愛駙馬,你們為何又相互折磨彼此,公主只是痛苦的說自己有苦衷,這就是他們這段感情的宿命。此時千尋闖進公主房間警告公主,如果公主做不到,就把兩個人的秘密抖出去,公主痛苦地答應了千尋。
花老夫人得知,公主把和花滿天兩人的定情同心鎖扔到了池塘,害的花滿天泡在冷水裡再次病倒,花老夫人身邊的丫鬟冷香玉傳達了幾句老祖宗的話勸慰了公主幾句,被公主狠狠掌了嘴,關了起來。公主表面上變得跋扈任性,私底下,卻讓孫姑姑去安撫冷香玉,並囑咐孫姑姑不要讓冷香玉知道是自己讓她去的,孫姑姑不明白,為什麼公主要讓大家都覺得她是個壞人。
花府上下都傳,公主自從恢復記憶,整個人都變了,變的跋扈、霸道、任性,大家還是更喜歡失憶時的公主!
花滿天求見公主,讓她放了冷香玉,冷香玉是和自己一起長大,情同家人,她也是老祖宗最疼愛的丫鬟,不比一般人,就是主子們都得給冷香玉幾分薄面。她質問花滿天,為何自己這麼討厭,他還要繼續愛自己忍受自己,為何不回到千尋身邊,花滿天說,就算自己不能和公主在一起,他也不可能和千尋在一起了。
公主知道自己時間不多了,如果花滿天一直不肯回到千尋身邊,那自己和千尋換臉的事情就是一個定時炸彈,她一定要在自己還擁有公主身份的時候,替謝家洗去冤屈。
深夜,傾城公主仔細翻看著謝家案子的卷宗,徹查謝家覆滅一案,她知道當初是因為皇上懷疑自己的哥哥謝客遠是逆犯蕭將軍的遺孤,所以謝家才慘遭覆滅,那要想給謝家翻案,就要證明哥哥謝客遠不是蕭氏孤兒,公主決定一面從二十多年前蕭家滅門一案開始查起,一面派人暗中打探哥哥謝客遠的下落。
公主拿到了當年蕭將軍一案的卷宗,開始調查此案,公主的舉動,讓冰凝雪發現了。
冰凝雪把公主偷偷開始調查當年蕭家一案的事情,報告給了司馬父子,司馬清風擔憂要是縱容公主這麼查下去,早晚會發現蛛絲馬跡,司馬丞相說一方面要想辦法除掉花滿天,另一方面也要抓住機會想辦法扳倒花家。
司馬父子繼續苦苦思索著扳倒花家的辦法。司馬清風認為控制花家人某個重要之人的思路是沒有錯,只是之前的綁架失敗了。司馬清風覺得應該換一個思路去控制花家最重要的人。司馬清風想來想去,向父親提出了要迎娶一位花家小姐。
司馬丞相提出要和花家聯姻,皇帝願意做媒,找到了花正坤,花正坤不得不同意此事,皇帝大喜,他問花正坤準備嫁哪一個女兒?花正坤回稟說這個需要回去和家人商議。
老祖宗把花無顏、花含羞和花娉婷都叫到了房裡。把事情一五一十向三個女孩子講清楚。花無顏和花含羞彼此知道對方有心上人,兩人都主動要求嫁給司馬清風而成全對方。
正在僵持之際,花娉婷說她願意嫁過去。所有人都吃了一驚。老祖宗和唐欣蘭斥責花娉婷年幼不懂事,不得胡鬧。花娉婷隨即說出自己是自願嫁給司馬清風,若她能嫁過去,豈不是皆大歡喜?唐欣蘭哭著勸花娉婷不要任性,誰知花娉婷鐵了心要嫁司馬清風!花滿天三兄弟輪番教育花娉婷,歷數司馬家做下的惡事。誰知單純的花娉婷還替司馬清開脫,說這些壞事都是司馬丞相做的,司馬清風和他爹不同。她覺得花家和司馬家可能有些誤會,她嫁過去了,可以做兩家和好的使者,化解兩家的誤會。花滿天急了,說你這是羊入虎口。花娉婷梗著脖子說,那我樂意。氣的父親和三個哥哥直跺腳。
司馬和花家聯姻,轟動了整個神京。花娉婷風風光光嫁了過去,洞房的時候,司馬清風輕輕揭開了花娉婷的蓋頭,花娉婷眼中含著喜悅的淚水,滿面春風的司馬清風輕輕吻在了花娉婷額頭上,將花娉婷緊緊摟在懷裡……