三國機密之潛龍在淵 Secrets of the Three Kingdoms
週一至週五 晚間6點

靈帝寵妃王美人誕下雙生子,因遭何皇后迫害,對外稱只生一子劉協(馬天宇 飾),另一個兒子劉平(馬天宇 飾)則被人偷偷帶出,密養宮外。

十八年後,各路諸侯互相征伐,傀儡皇帝劉協重病沉疴,為挽救大廈將傾的漢室,他密詔劉平回宮,替代自己復興漢室。

分集大綱

司馬朗告訴司馬懿自己抓住了趙彥,司馬懿明白趙彥是孔融高徒得罪不得,決心演一場戲放走趙彥。司馬懿將自己和趙彥一同關在柴房,告訴趙彥自己因為調查弟弟楊平的下落而被家人打傷雙腿,趙彥相信了司馬懿。在司馬懿的幫助下,趙彥逃出司馬家。司馬懿將箭頭信物交給趙彥,囑咐趙彥一定要揭穿真相。
唐瑛對司馬懿生出情愫,司馬懿趁機向唐瑛表白,唐瑛心動但卻不敢承認。司馬懿囑咐唐瑛一定要保護趙彥回到許都,唐瑛順利保護趙彥回到了許都,被孔融接走。
郭嘉得到消息,鄧盞雖然被俘但並未被殺。趙彥去找唐瑛,表明自己已經知道了他們的陰謀,要求見楊平。趙彥帶著董妃的靈位覲見天子,並亮出司馬懿交給他的箭頭。楊平看到箭頭,明白司馬懿是要他放棄仁慈殺掉趙彥。唐瑛與伏壽欲除掉趙彥,被楊平阻止。楊平告訴趙彥自己確實不是劉協,但是是奉先帝的遺詔繼位。趙彥感念楊平的信任,斷舌明志。
郭嘉滿寵守在司空府外,見趙彥出來立刻圍捕過去。孔融趕到,誤會趙彥是滿寵折磨至此,對滿寵更加厭惡。趙彥故意撞上滿寵的劍鋒,自殺身亡。

節目快訊
  • 📣📣 韓國奶奶金守美依靠小菜生活,卻成為介紹小菜文化和傳承的使者,代代相傳的手藝技巧,特色小菜挑起你的味蕾!10/6起,每週日晚間8點韓國美食綜藝【守美家韓食秘笈】全台首播!
  • 【媽媽好神】週一至週五 晚間9點