1006 的房客 Meet Me @1006
每週日晚間8點

柯震宇原是個王牌刑案律師,卻在柔道金牌教練命案的辯護中遭陷,被檢察官起訴偽造證據。身敗名裂落魄的他,搬進一間老公寓暫住。

震宇發現公寓每晚到了10:06分,會出現另一位女房客。原以為自己遇到鬼,但其實在電視台當實習記者的程家樂,是這間公寓的前房客。每晚10:06到10:52的這46分鐘內,相隔四個月時空的公寓會融合在一起,他遇到的其實是四個月前的她。震宇想,或許活在過去的家樂,可以幫他改變完蛋的人生。

震宇原本只是想利用家樂,沒想到感情卻漸漸萌芽。後來震宇更發現,四個月後家樂看似不起眼的意外死亡,竟隱藏著真正破案的關鍵,而他只能在挽救官司失敗或家樂的生命之間,做出選擇...。

分集大綱
第十九集
繼柔的說詞讓震宇產生懷疑,更加擔心家樂的安危。震宇重新整理案件時,意外發現家樂的死亡時間和一審開庭時間都提前了,大軍記憶也出現變化,震宇認為德培是加速案件提前的關鍵!
時空融合後,震宇擔憂追問起家樂的行程,是什麼導致她的死亡日期提前了?家樂透露自己曾在案發當下看見繼柔收起菸蒂,破壞命案現場,兩人因此推斷案發現場除了德培應該還有第四人。家樂得知自己的死期提前,情緒崩潰。震宇安慰家樂,認為自己撿到家樂掉下來的飛馬,是兩人之間的緣分,自己一定能改變命運,震宇更對家樂表明了心意,從現在開始就要當家樂帥氣又能帶她看夜景的男友。
舊震宇在庭訊結束後送繼柔回家,瀚文和舊震宇一言不合吵架,繼柔為了維護舊震宇抓傷瀚文,瀚文氣憤難平……

第二十集
小鐵找大軍喝酒,抱怨這些日子以來,雖然棄屍的官司已被判緩刑,但大家還是認為他是兇手,小鐵問起大軍的感情生活,大軍於是回憶起他與小薇的過往……
家樂問繼柔案發當天煙蒂的事,繼柔否認有破壞現場,她為了證明清白拿起一包同樣藍色濾嘴的香菸,當著家樂面前抽起菸來,家樂對於繼柔此舉動感到心寒,認為她無可救藥的繼續為了一個人而掩護著,這時舊震宇和舊大軍在門外目睹了這一切……
舊大軍和舊震宇在山區的草叢中找到了假凶器,震宇記憶同時更新,慶幸一切的發展如他所料並未有變動,這樣與家樂的時空通道就不會提早關閉,震宇檢視禁藥案和承浩命案的種種關聯,繼柔究竟為了誰?而願意冒著被當成是兇手的風險,難不成是在保護……瀚文?
節目快訊
  • 四位型男要被翻牌了,究竟老闆娘會選擇哪位型男與她一起洗野蓮呢?另外兩位採野蓮竟唱起情歌?!四位型男帶著剛採收的水蓮換餐去,想不到水蓮竟然也能做成餅乾和麵包?!來到蚵仔寮海港,竇哥、舞陽、賈斯汀三人竟緊緊抱在一起?!這是什麼原因呢?精彩內容請鎖定晚間10點《請問 今晚住誰家?》
  • 這種鬼話也相信,原來是"這原因"害你被鬼遮眼!?”師父”說水腫是水鬼附身!夏宇童花大錢買法器消災,醫師說健保卡效果更好?!經典騙術也上當?沈玉琳被”總統府秘書長”耍得團團轉!鬼遮眼害你東西買一堆?小心是疾病找上門?!更多荒謬的鬼遮眼瞬間,就在超視33頻道每晚九點,季芹、佩甄主持的「媽媽好神之俗女家務事」!