《男神女神在身邊》劉軒從不看台灣電視 唯有這個例外

2018/10/23 19:24 聯合報 記者林怡秀

劉軒和白家綺搭檔東森超視「男神女神在身邊」,劉軒擁有哈佛心理學高學歷,主持談話性節目則是頭一遭,他坦言這確實是很大的挑戰,

「但我想補強我的表達和反應能力,主持是最好的磨練,另外我老婆要我不要一天到晚就做個學者,她覺得我應該要知道大家在想什麼。」

他笑說是老婆鼓勵他要走出學術的象牙塔,也堅定他接下節目主持的決心。

劉軒8歲時隨作家父親劉墉移民美國,「像我這種人,也不是ABC,8歲才搬到美國去,我覺得我永遠沒辦法完全成為一個台灣人,

因為我沒跟大家一起當過兵,我沒經歷過聯考,但同時,我也無法完全成為一個美國人。」會覺得自己沒有真正的家嗎?

他回「老婆小孩在哪裡,哪裡就是家,剛好今年是我待在台灣加總起來的時間,和待在美國的時間一樣長,這算是個分水嶺,以後繼續待在這,我想我應該就會越來越像個台灣人。」

妙的是,儘管他在台灣定居多年,他竟從來不看電視,所以在主持節目前,

他也不知道白家綺是誰,因為他根本沒在關注台灣演藝圈:「所以主持前我都會去google來賓,就當新朋友來聊,因為主持前我跟製作單位講得很清楚,

第一我從不看綜藝節目,第二我從不看台灣電視,第三我不看台灣影劇新聞。」

他認為現在絕大部分新聞都偏負面,他不希望心情因此受影響,索性把所有新聞APP都刪掉,他更堅持絕不在節目上聊八卦,

製作單位也認同他想傳達正向訊息的理念,因此達成共識,問他會看自己的節目播出嗎?他回「當然」。

加入粉絲團〉〉男神女神在身邊FB

看更多節目內容〉〉 男神女神在身邊Youtube

更多消息
節目快訊