小兵抗疫在家變身稱職「家庭煮夫」懷念以前單身的時候

2021/07/06 11:40 東森超視

小兵抗疫在家變身稱職「家庭煮夫」懷念以前單身的時候

季芹盛讚李明川「被造型師耽誤的天才小廚師」

從5月中開始,為防止Covid-19的本土案例持續擴散,政府宣部雙北疫情提升至第三級警戒,結果本土疫情不斷發燒,讓全國三級警戒更宣布延到7月12日,許多人也因此被迫開啟了一日三餐在家的挑戰。東森超視由季芹與佩甄主持的《媽媽好神之俗女家務事》,日前邀請幾位在家抗疫到快沒招的藝人小兵、楊皓如、張家瑋、李明川上節目分享他們在家防疫的日常。小兵哀怨表示這時候就很懷念單身的時候,因為一人飽全家飽;楊皓如透露這疫情對她來說一點都不困擾,一直待在家反而吃的更好!

身為一家之煮的小兵,坦言疫情期間開始想念過去的單身生活,不用為了全家人的溫飽擔憂,現在兩個女兒因為停課在家,他就得一手包辦三餐,加上六日不能出門,他就得負責21餐,自嘲說自己是老狗,已經玩不出新把戲(新菜色),當小孩就開始抱怨菜色重複時,他就會在假日點外送,幫那些開餐廳的朋友,「我們幫他,他幫我們,小孩也會覺得有點不同的花樣,因為送來的都是我自己不太會做的。」除此之外,他還不斷自學新菜色來收服小孩的心,不論是滷肉燥還是黃金煎餃都讓小孩讚不絕口,完全變身超強家庭煮夫!

愛做自己的媽媽楊皓如,笑稱自己疫情期間維持一貫的標準,「能用錢解決的事情,都是小事情。」疫情在家一點都不會苦惱要吃什麼,「把我以前吃不到的,要排隊的餐廳美食全都點到家裡。」各種米其林餐廳也都開始提供外送,反而讓她在家吃的比以前更好!而疫情期間不斷在臉書分享自炊成果的李明川,季芹稱讚是「被造型師耽誤的天才小廚師」,他無奈的說:「我是有苦衷的,因為本人住的地方沒有外送,只好自己煮。」餐餐就像在吃五星級餐廳的李明川,分享擺盤技巧「淺色的食物用淺色的盤子,越對比的顏色越凸顯你做的菜不好吃。」如此簡單的一招,就能讓食物變得更加美味,讓在場所有人直呼:「太強了!」更多精彩內容,請鎖定每週一至週五晚間9點,東森超視33頻道《媽媽好神之俗女家務事》。

更多消息
節目快訊
  • 【開動吧!漂亮姐姐】讓媒人阿ken讓大天抱得美人劉樸感謝大餐 為了讓度假也享受美食這次首邀雙主廚打造超級盛宴 此外立東和林莎特地找尋宜蘭在地有機農作物的究極食材來為這次料理達到更高境界的美味, 到底我們平常吃的有機蔬菜能夠讓這次的料理有什麼樣的火花呢? 更多精彩內容鎖定10月24日週日晚上八點《開動吧!漂亮姐姐》
  • 這一站來到大甲鎮瀾宮!周邊美食小吃不可不知道!每一家都是一甲子老店,兩隊使出渾身解數拉客人,誰能最快完成任務呢?拿到終極謎底,肉脯湯隱藏在肉乾店?!繁瑣工作都得仰賴人工!辛苦工作讓型男們大喊吃不消!更多精彩內容請鎖定晚間9點《請問 今晚住誰家?》
  • 總是被亂貼標籤!讓人好受不了!我長這樣也錯了嗎!面無表情竟被認為心機重?胸大就是無腦!?別再對我的職業有偏見!模特兒就是吃不胖?超辛酸內幕沒人知!放下你的成見!更新你的觀念!一起拿掉舊標籤!貼上新的自己!就在超視33頻道每晚十點,季芹、佩甄主持的「媽媽好神之俗女家務事」!