小兵抗疫在家變身稱職「家庭煮夫」懷念以前單身的時候

2021/07/06 11:40 東森超視

小兵抗疫在家變身稱職「家庭煮夫」懷念以前單身的時候

季芹盛讚李明川「被造型師耽誤的天才小廚師」

從5月中開始,為防止Covid-19的本土案例持續擴散,政府宣部雙北疫情提升至第三級警戒,結果本土疫情不斷發燒,讓全國三級警戒更宣布延到7月12日,許多人也因此被迫開啟了一日三餐在家的挑戰。東森超視由季芹與佩甄主持的《媽媽好神之俗女家務事》,日前邀請幾位在家抗疫到快沒招的藝人小兵、楊皓如、張家瑋、李明川上節目分享他們在家防疫的日常。小兵哀怨表示這時候就很懷念單身的時候,因為一人飽全家飽;楊皓如透露這疫情對她來說一點都不困擾,一直待在家反而吃的更好!

身為一家之煮的小兵,坦言疫情期間開始想念過去的單身生活,不用為了全家人的溫飽擔憂,現在兩個女兒因為停課在家,他就得一手包辦三餐,加上六日不能出門,他就得負責21餐,自嘲說自己是老狗,已經玩不出新把戲(新菜色),當小孩就開始抱怨菜色重複時,他就會在假日點外送,幫那些開餐廳的朋友,「我們幫他,他幫我們,小孩也會覺得有點不同的花樣,因為送來的都是我自己不太會做的。」除此之外,他還不斷自學新菜色來收服小孩的心,不論是滷肉燥還是黃金煎餃都讓小孩讚不絕口,完全變身超強家庭煮夫!

愛做自己的媽媽楊皓如,笑稱自己疫情期間維持一貫的標準,「能用錢解決的事情,都是小事情。」疫情在家一點都不會苦惱要吃什麼,「把我以前吃不到的,要排隊的餐廳美食全都點到家裡。」各種米其林餐廳也都開始提供外送,反而讓她在家吃的比以前更好!而疫情期間不斷在臉書分享自炊成果的李明川,季芹稱讚是「被造型師耽誤的天才小廚師」,他無奈的說:「我是有苦衷的,因為本人住的地方沒有外送,只好自己煮。」餐餐就像在吃五星級餐廳的李明川,分享擺盤技巧「淺色的食物用淺色的盤子,越對比的顏色越凸顯你做的菜不好吃。」如此簡單的一招,就能讓食物變得更加美味,讓在場所有人直呼:「太強了!」更多精彩內容,請鎖定每週一至週五晚間9點,東森超視33頻道《媽媽好神之俗女家務事》。

更多消息
節目快訊
  • 名模生死鬥,間諜換誰做?「寶貝甜心」王心恬答題遊戲太認真,是為了讓警長乃哥放鬆警戒?!健身型男-祖雄幻想成為志玲姐姐的老公,被張雁名指責太色情?!名模戲子演過頭,反成頭號嫌疑人?!黑珍珠若綺走鐘演出,笑果難得一見!名模演技大考驗,警長乃哥能夠順利抓住間諜嗎?敬請鎖定東森超視33頻道,週一至週五晚上8點「王牌諜對諜」!
  • 一典兄弟到訪窗明几淨的日式餐廳,跟著主廚做料理並為客人餐桌服務,但沒想到客人竟是一頭寵物豬,讓兩人大傻眼!接者來到草悟道欣賞法鬥的裝置藝術,一典兄弟跟黑色柴犬玩你丟我撿的遊戲,可愛的狗狗東奔西跑接球俐落,怪的是接到球只會刁回給王傳一,讓陳漢典頗為吃味,模仿起吉娃娃說:「你是不是討厭我」!更多精彩內容請鎖定晚間10點《請問 今晚住誰家?》