鍾承翰初打工遇雨神 冒雨採茶活「超硬的」

2021/07/26 11:19 東森超視

東森超視 實境行腳節目《請問 今晚住誰家》,這次又邀請了外景菜鳥來打工,形象陽光健康的鍾承翰,除了是第一次參加外景節目,跟主持人王傳一、肯納更是第一次見面,在早餐福利挑戰時,三人輪流作畫猜成語,立馬展現絕佳默契挑戰成功,但也意外揭露鍾承翰的畫畫功力「超驚人」,竟把馬畫成穿山甲,讓王傳一忍不住吐槽:「你真的沒有什麼繪畫天分。」全場笑翻,看來鍾承翰得和他3歲的兒子翰寶一起從頭學畫畫。

型男打工團吃飽喝足後,一行人往山區茶園前進。從沒接觸過製茶文化的鍾承翰,相當好奇製茶的過程,肯納秒回:「蠻硬的!」因節目過去有多次的採茶行程,他馬上當起小老師為鍾承翰解釋每道程序,回想當初在山上的辛苦過程,彷彿還歷歷在目。此次造訪的茶園,沒有眾人印象中整齊劃一的茶樹,而是一顆顆沿著山坡隨意生長的茶樹,這有著151年歷史的茶園,風格完全顛覆所有人的印象。錄影當天下著小雨,三人冒著小雨、跟著茶農們一起在雨中採茶,天氣不佳的關係,加上一心二葉的茶株太難找,採茶量卻不如預期,讓鍾承翰直呼:「我一直以來都很認真啊!」被肯納嘲笑:「那你怎麼還十株不到。」紛紛開玩笑說:「採茶採到眼花需要吃葉黃素。」

為了喝到百年好茶,型男們手托著竹篩開始體驗搖菁,目的是為了讓茶葉能夠順利炒菁,手法看似簡單但其實很需要手的巧勁,三人就算目不轉睛的學,也還是頻頻失手讓茶葉掉滿地,就連製茶經驗豐富的肯納都沒能成功展技,甚至不斷失敗、哭喊:「我手要抽筋了!」,最後只練幾次鍾承翰還晉升為指導王傳一和肯納的小老師,反客為主的場面超級逗趣。更多精彩內容,敬請鎖定東森超視33頻道每週一至週四晚間10點《請問 今晚住誰家》。

更多消息
節目快訊
  • 【開動吧!漂亮姐姐】讓媒人阿ken讓大天抱得美人劉樸感謝大餐 為了讓度假也享受美食這次首邀雙主廚打造超級盛宴 此外立東和林莎特地找尋宜蘭在地有機農作物的究極食材來為這次料理達到更高境界的美味, 到底我們平常吃的有機蔬菜能夠讓這次的料理有什麼樣的火花呢? 更多精彩內容鎖定10月24日週日晚上八點《開動吧!漂亮姐姐》
  • 這一站來到大甲鎮瀾宮!周邊美食小吃不可不知道!每一家都是一甲子老店,兩隊使出渾身解數拉客人,誰能最快完成任務呢?拿到終極謎底,肉脯湯隱藏在肉乾店?!繁瑣工作都得仰賴人工!辛苦工作讓型男們大喊吃不消!更多精彩內容請鎖定晚間9點《請問 今晚住誰家?》
  • 總是被亂貼標籤!讓人好受不了!我長這樣也錯了嗎!面無表情竟被認為心機重?胸大就是無腦!?別再對我的職業有偏見!模特兒就是吃不胖?超辛酸內幕沒人知!放下你的成見!更新你的觀念!一起拿掉舊標籤!貼上新的自己!就在超視33頻道每晚十點,季芹、佩甄主持的「媽媽好神之俗女家務事」!