黃鐙輝接棒《請問 今晚住誰家》拋家棄子 只為跟「他」去旅行

2021/11/04 13:30 東森超視

東森超視實境行腳節目《請問 今晚住誰家》,近日主持群大換血,竇智孔組找來曾二度擔任來賓的黃鐙輝。由於這兩人原本就是好兄弟,在節目的邀請下,黃鐙輝二話不說、一口答應接棒主持,「難得有正當理由可以離家幾天,當然要好好把握!而且一直很想跟兄弟們來趟自由之旅、重返單身生活。」更打趣的說:「好不容易離開萁媽,開心啦!」他坦言因工作外出、不用在家帶小孩,能趁機幫自己充電一下,但跟孩子們暫別,有種小別勝新歡的感覺,竇智孔聽了忍不住笑虧:「你怎麼可以這麼口是心非,嘴角已經笑到耳朵了。」黃鐙輝笑回:「因為心情真的很輕鬆!」

這次的打工之旅當然也少不了來賓,製作單位找來同是人夫、也是人父的新手奶爸楊奇煜,一起來趟偽單身之旅。二訪節目的楊奇煜,一開場就急忙拜碼頭,獻花祝賀黃鐙輝的加入,還不忘吐槽:「看你上次當來賓時,炒飯技術好像很爛,做菜實力看起來不怎麼樣,這本食譜是特地為你準備的。」先禮後兵的行為笑翻眾人。主持經驗豐富的黃鐙輝,這次接棒《請問 今晚住誰家》的第一站,就是他最熟悉的雙北,一行人前往體驗造型菊花的園藝工作,協助搬運菊花的過程中,黃鐙輝和楊奇煜差點上演男男接吻的愛情橋段,讓楊奇煜傻眼崩潰,直呼:「想吐!」甫上工就鬧出如此笑料,也讓人更期待接下來的打工行程。

後來三位型男到陽明山上的絕美祕境餐廳,體驗一日「拍照創意總監」幫遊客拍出超強網美照,黃鐙輝自信滿滿的接下任務後卻頻頻出包,成果照慘遭眾人嫌棄,餐廳老闆只好把他調到內場,為客人製作調飲。不服輸的黃鐙輝,又故意找Bartender下戰帖,看誰的特調會讓客人買單,結果不出所料,顧客喝完「南港劉德華特調」後秒變臉,嚇得他急忙賠不是。而這次的雙北之旅中,黃鐙輝每次跟著師傅學做美食時,都不忘家中兒女,更是依照三個孩子的喜好,分別學習三種不同口味的飯糰,一整個父愛爆棚,就是希望孩子們能營養均衡、不挑食。

黃鐙輝表示,節目中的輸贏其實都不重要,最重要的是「透過節目可以跟兄弟們一起探索台灣有趣的職業、漂亮的美食與美景,經由打工體驗新鮮事物、並發掘更多台灣的美好,這才是最重要的。」首次出任務就在輕鬆娛樂的氣氛下結束,也讓人期待未來「黃竇」組在節目中能激盪出更多不一樣的火花!更多精彩內容,敬請鎖定東森超視33頻道每週一至週四晚間9點《請問 今晚住誰家》。

更多消息
節目快訊
  • 本週六(12/4)起,晚間8點播出黃子佼、LuLu主持的音樂實境節目【婚禮歌手】,二位主持人實際參與婚禮籌備過程,並邀請知名歌手獻唱祝福,為新人打造生命裡最難忘的一天,帶領觀眾見證幸福的起點!
  • 【開動吧!漂亮姐姐】這次特地委託製作單位來找尋回憶的味道,來賓庹宗康是眷村出生,主持人特地找尋有滿滿眷村風味的餐廳,還有曾經風靡夜店的經典味道,另外還加碼指定特殊顏色的蔬菜和要價不菲的醃製品,也為本季迎來最高難度的挑戰,立東和林莎能否順利找尋取得呢?這個艱難的謝師宴任務能不能滿足康哥呢?更多精彩內容鎖定12月5日週日晚上八點《開動吧!漂亮姐姐》