女星長腫瘤!拖3個月速長5cm 醫見血崩直搖頭

2019/11/12 20:00 東森新聞

女星長腫瘤!拖3個月速長5cm 醫見血崩直搖頭

2019/11/12 20:10 東森新聞 責任編輯 王佩曄

女星長腫瘤!拖3個月速長5cm 醫見血崩直搖頭

本土劇女星鄭仲茵過去因趕戲壓力大,生活作息十分緊迫,她日前上佩甄和季芹主持的東森節目《媽媽好神之俗女家務事》,聊到曾因腹痛發作,檢查出同時有子宮肌瘤和肌腺症,醫生建議她進行「蜜蕊娜療法」,但她去年趕拍《金家好媳婦》,竟然拖了3個月才回診,腫瘤急速長到5公分。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼鄭仲茵上節目談到自己過去因趕戲,腫瘤急速長到5公分。(圖/翻攝自媽媽好神Youtube)

蜜蕊娜療法是一種子宮內投藥系統,常用於控制肌腺症,但因需定期更換,鄭仲茵因趕拍戲而無法及時去回診,導致腫瘤急速增大,醫生對她驚訝詢問飲食狀況,結果熬夜加上飲食不正常,她表示「裝上去後,碰到生理期,我整個大血崩!我的血色素不到5」,醫生強烈要求她轉到大醫院輸血,並搖頭表示「狀況慘到走在路上都可能隨時昏倒。」

 

▼鄭仲茵的作息不正常,令醫生聽了直搖頭。(圖/翻攝自鄭仲茵臉書)

在許多收視長紅的長壽劇, 擔任要角的鄭仲茵,似乎擁有拼命三郎的個性,她也曾在節目《命運好好玩》中透露,自己有次收工完突然血崩,當時半夜1點,她不願意吵醒女兒,於是自己開車去急診室,讓醫生忍不住嘆氣「要錢還是要命啊?」

 

(封面圖/翻攝自鄭仲茵臉書)


 

節目快訊
  • 四帥這一次住進了「時光博物館」,回味了50年代的老派歲月!一踏入民宿,四位大男孩童心即刻大爆發,唱起了充滿年代感的《無敵鐵金剛》歌曲,讓人頓時回到了童年時光!在參觀老闆的珍藏時,竟然也勾出了舞陽家中藏著一個傳說中沒人見過的稀有古董的祕密?!隔天一早,大家來到了彰化溪州尋找獨創的芭樂健康早餐,吃過綠皮芭樂的他們,首次嚐到黃、紅、紫等不同顏色和口味的芭樂,打破了以往對芭樂的既定印象!精彩內容請鎖定晚間10點《請問 今晚住誰家?》
  • 病毒來襲心慌慌,這些謠言到底是真是假?!口罩復活後真的能用嗎?買不到口罩該如何自保?!新冠病毒能從家裡抽風機進入?明星花露水可以消毒?專家幫你一一解惑!傳染病謠言四處傳,哪些行為當心觸法?病毒來襲不要慌!更多知識就在超視33頻道每晚九點,季芹、佩甄持的「媽媽好神之俗女家務事」!