109學年度HBL高中籃球甲級聯賽開賽 暨威德眾星獎助計畫公布記者會

2020/11/16 18:21 東森新聞

109學年度高中籃球甲級聯賽開賽

暨威德眾星獎助計畫公布記者會 新聞稿】

HBL勇不設限 11/19列強爭霸

 

109學年度高中籃球甲級聯賽預賽階段,將在11月19日起一連四天,假臺北體育館(紅館)1樓揭開序幕,主辦單位中華民國高級中等學校體育總會特於11月16日(一)假臺北花園大酒店2樓舉行開賽記者會。

教育部次長林騰蛟提到,今年轉播單位非常用心,以多平台創造新風貌,也能夠滿足不同族群,並期待高中體總發揮拋磚引玉的效果,以體育活動結合環保,用運動翻轉世界。另外感謝威德提供獎學金,希望所有球員發揮「勇」不設限精神,爭取榮譽。

 

新學年各校報名踴躍,男子組含資格賽共計39隊、女子組含資格賽共計17隊,男、女子組共計56隊,爭奪最後男、女冠軍金盃榮耀。自資格賽起男、女子組就展開激烈廝殺,男子組31隊爭8個預賽席次,最終由松山高中、基隆商工、三民家商、苗栗高中、三重商工、治平高中、東泰高中、萬能工商出線,搶下11月19日起登場的預賽席次,將與上學年八強勁旅能仁家商、泰山高中、南山高中、東山高中、光復高中、南湖高中、高苑工商、青年高中捉隊廝殺。

 

高中體總會長胡劍峯表示,感謝贊助商不畏疫情贊助,讓賽事永續經營,目標讓體育和教育相結合,訓練出有素養的學生。

 

女子組部分,由金甌女中、苗栗高商、南湖高中、輔仁中學自資格賽9支隊伍中脫穎而出,取得預賽門票。其中第三年挑戰甲級的輔仁中學首闖預賽,締造隊史新猷,將於12月30日至1月5日假高雄巨蛋、高雄市立高級中學,與去年八強淡水商工、北一女中,永仁高中、南山高中、普門高中、北市陽明、永平高中、滬江高中一較高下。

  

威德眾星獎助計畫 讓未來之星持續閃耀

高中體總為鼓勵各校參與高中籃球聯賽,家境清寒且學業成績優良、兼顧球隊訓練及表現優異之學生,特與WEIDER威德設置公益獎助學金,提供109學年度HBL參賽隊伍之學生申請。

WEIDER威德是保健及健身食品專家,品牌超過80年的歷史,其跨足的商品及領域包括有運動補給營養品,健康食品,健康雜誌,體育賽事贊助等。這次的獎助計畫,希望透過WEIDER威德的拋磚引玉,讓來自家庭弱勢清寒的球員,能更無後顧之憂的專注於球技及學業上,期待他們在籃球的舞台上能持續發光發熱。

Weider威德執行副總陳旭文鼓勵球員多元學習發展,「追求卓越,超越自我」,成就智勇雙全,威德也會成為所有運動員的最佳後盾,支持所有的選手成就最好的自己。

109HBL代言人陳勢安 「心之所往」勉參賽者勇敢逐夢 

為帶給參賽隊伍和球迷全新感受,新學年HBL邀請唱作俱佳的馬來西亞歌手陳勢安擔任109學年度HBL代言人,睽違兩年推出的全新單曲,為比賽量身打造主題曲「心之所往」。陳勢安說:「這首歌是送給追夢人們的一份禮物,一份鼓勵,一份關懷,擁抱,激勵,因為我懂。」他鼓勵所有參與球賽的球員們,在比賽中能勇往直前,將HBL學生聯賽的熱情與無所畏懼的態度,傳達給所有人,盡情追夢。

陳勢安表示,很榮幸受邀擔任今年HBL賽事的代言人,在錄「心之所往」之際,腦中浮現的畫面是,掙脫所有束縛、高高躍起出手投籃的那個瞬間,忘掉自己、忘掉觀眾、忘掉一切,只是盡全力「心之所往」,專注眼前的目標,拋出手中的那顆球,在空中畫出一道美麗的弧線!

響應環保HBL舊球、帆布回收計畫
 

響應國際環保意識日漸升高,高中體育總會新學年持續推動環保計畫,攜手臺灣設計師品牌「二次運球」,展開籃球及賽事帆布升級回收計畫。新學年高中體總仍舊貫徹減塑理念,提供參賽學校環保水壺、桶裝水取代寶特瓶罐裝水,估算一年約可少消耗9萬罐瓶裝水,與參與各校實踐減塑愛地球。

 

用球回收部分,將設立集中回收點,各校將無法再使用的籃球寄至各點後,再由二次運球統一派貨運收取,透過二次運球的巧妙設計,將籃球化身成各種配件,如橡皮小別針、鑰匙圈、飲料提袋,讓籃球再次回到場上。本次各聯賽所使用過的廢棄帆布回收,透過設計重新給予廢棄帆布新價值,延續體總對於環保的理念。

11月19至22日首先進行HBL男子組預賽部分,女子組預賽將於12月30日假高雄巨蛋展開,歡迎各位球迷在遵守大會防疫措施情況下踴躍進場看球,或透過東森超視頻道及線上網路平台Yahoo奇摩運動、LINE TODAY、KKTIX虛擬場館、myVideo、愛爾達電視、Hami Video等,此外還有1,400台OPEN!CHANNEL數位看板聯播網在7-ELEVEN也破天荒攜手轉播準決賽和總決賽,一起為支持的球隊加油打氣。

 

高中體總FB官方專頁:https://www.facebook.com/ctssf/

高中體總IG官方帳號:https://www.instagram.com/ctssf_official/?hl=zh-tw

更多消息
節目快訊
  • 驅趕猴子特別任務!四位型男來幫助農民解決困難!黃鐙輝、賈斯汀製假人、假猴讓猴子誤以為真的而不敢靠近!竇哥、舞陽則用定時炮來趕猴,但這也太讓人心驚驚了吧!一失手鞭炮就炸在腳邊!大家來找碴!考驗型男記憶力!黃鐙輝、賈斯汀竟賭上通告費!究竟誰會獲勝拿到房間選擇權?!最後來體驗早期在河邊洗衣服!精彩內容請鎖定晚間10點《請問 今晚住誰家?》
  • 疾病有疑點,看病竟發現案外案?!孩子皮膚照醫矚還是反覆發作,仔細一查竟是大樓水塔有屍體?夾出蟑螂聽力卻沒改善,醫師再檢查發現腦瘤在作怪!七歲女孩骨盆腔竟有囊腫,醫師發現原因竟跟肺結核有關?!比偵探還強的醫學團隊,就在超視33頻道每晚九點,季芹、佩甄主持的「媽媽好神之俗女家務事」!