婆婆被害者變加害者,逼媳生子複製悲劇

2021/09/03 10:47 東森新聞

  資深媒體人王瀞文在《超級研究事》節目中分享到豪門求子的辛酸淚,她憶起大學最後1年,在電視臺打工時認識的一位高官子弟,親耳聽到準婆婆怎麼逼迫未來大嫂生兒子,嚇到不敢嫁?

  當時在打工現場認識了該戲男主角,他跟我說,他說:"我有個弟弟就是你的大學學長,現在也是單身,要不要介紹給你認識啊?“,於是我們就這樣認識了,那人家裡面環境不錯。因為他爸爸以前是跟外交體系有關,所以常年是住在東南亞,後來轉成做生意。家裡環境真的還不錯,他們家裡面7個姐姐,然後兩個男的,當時這個老大就是這位演員,已經生了一個女兒。有天我去他們家吃飯,這個過程中爺爺回來了,旁人就問到,把那個孫女抱來給你看看好不好。爺爺馬上說:不用不用不用,不想看孫女。他說到,你就讓他在房間好了好,我很累了,我要看電視這樣!然後我就開始覺得這家怪怪的,我就問我就問他媽媽,這麼久沒有回來會這麼不想看自己的孫女哦!她說:因為不喜歡女兒。

  這個官宦家庭,爸爸是資深的外交官,然後重男輕女到一個不行的地步,這個媽媽也是拚了命生二個兒子。所以這兩個兒子,在家裡面簡直跋扈到不行。這個大兒子,哥哥當初是因為先有了孩子,所以很快就娶進門了,那時候年輕,頭胎是女兒,就要你再生、再生第二又是個女兒,那個爺爺就不抱了,不看了。家中算是富裕,於是就趕快去做精蟲分離,在那個年代,100萬作一次,而且不見得成功。第一次就沒成功。

  交往那時周末只要相約出去玩,都是到處走走。後來演變成所有行程只要有註生娘娘的廟都要去看一下,一知道哪裡有註生娘娘我們就前往。每個週末去拜娘娘,就因為第一次沒成功,這整個家庭,每天在那邊大悲咒。當時看到這狀況的我就問那個媽媽,也就是當時的準婆婆就跟她講說,妳為什麼也要給他這麼大的壓力啊!她說沒辦法呀,他們家就是要男孩。然後我就覺得說,你當年是怎麼過來的,妳怎麼現在還逼著你的媳婦兒要這麼做呀?後來這個大哥就離婚再娶,娶了個年紀更小的妻子。
更多精彩內容,請鎖定東森超視33頻道,週一至週五晚間8點《超級研究事

更多消息
節目快訊
  • 【開動吧!漂亮姐姐】讓媒人阿ken讓大天抱得美人劉樸感謝大餐 為了讓度假也享受美食這次首邀雙主廚打造超級盛宴 此外立東和林莎特地找尋宜蘭在地有機農作物的究極食材來為這次料理達到更高境界的美味, 到底我們平常吃的有機蔬菜能夠讓這次的料理有什麼樣的火花呢? 更多精彩內容鎖定10月24日週日晚上八點《開動吧!漂亮姐姐》
  • 這一站來到大甲鎮瀾宮!周邊美食小吃不可不知道!每一家都是一甲子老店,兩隊使出渾身解數拉客人,誰能最快完成任務呢?拿到終極謎底,肉脯湯隱藏在肉乾店?!繁瑣工作都得仰賴人工!辛苦工作讓型男們大喊吃不消!更多精彩內容請鎖定晚間9點《請問 今晚住誰家?》
  • 總是被亂貼標籤!讓人好受不了!我長這樣也錯了嗎!面無表情竟被認為心機重?胸大就是無腦!?別再對我的職業有偏見!模特兒就是吃不胖?超辛酸內幕沒人知!放下你的成見!更新你的觀念!一起拿掉舊標籤!貼上新的自己!就在超視33頻道每晚十點,季芹、佩甄主持的「媽媽好神之俗女家務事」!