疫情改變生活模式,這些行業居然逆勢上漲?!

2021/09/09 17:59 東森新聞

DELTA疫情再起,會不會讓大家的生活又回到三級警戒呢?其實這波疫情已經大大改變一般人的生活習慣,不論食衣住行,改變許多。很多的店家都因此吹熄燈號,連藝人的店都撐不下去?大家都在講災情,但是有些行業卻逆勢的成長。到底有什麼辦法逆勢而起呢?從事外拍的女模特兒汶汶在《超級研究事》節目中分享到,當疫情來的時候,其實我們收入是完全變成零的,因為已經不能外拍了?拍照都要戴口罩,所以是沒辦法拍的,因為所有的攝影棚都是不能出租的,怕染疫,所以都是不給租的,疫期那時收入就為零。後來,疫情趨緩一點的時候,大家因為被困得太久,所以攝影師們就非常想要出來拍照了。

微解封後,我們的工作量就變成爆增。到目前我初估大概,應該有成長著5成左右的成長。汶汶的故事讓我們看到,雖然壓力很大,但還是有些行業在疫情之下,逆勢崛起的。房仲業者陳泰源舉例說明到,像寵物周邊相關的產業,不論是不論是寵物的美容,或臨時寄宿、寄養寵物店亦是是寵物醫院。因為宅在家就開始養寵物的消費群多了,像士林夜市商圈,在大家說倒成一片時,承接的業者居然就是寵物寵物美容店。

信義計畫區旁邊黃金店面也閒置一陣子,最近就有寵物產業相關的業者去承租,而且還是直接兩個店面打通,一併承租月租金實價登錄顯示為18萬多的金店面。這波疫情創造了寵物店的新商機。除此之外,才剛過的這個農曆7月鬼月,每年農曆這個7月宗教界的大旺季各式各樣的法會,但是因為現在這個疫情,所以不能所有宗教活動也不能去。少數有一些寺院,因為建立了網路點燈系統的,是在這一波大賺特賺。因為普渡不能群聚,就幫你線上普渡直播給你看,早先在做寺院網絡時,大家覺得神經病,其實他們都是取笑的說:你在做那個幹嘛?沒想到這一波網路宗教界7月份卻大賺錢。創新的的服務方式,也帶來了新商機,像夜市有名的藥燉排骨,竟然也在研發起調理包,改起網路宅配服務,增加收入來源。

所以疫情下的百業,都需要跟著做很多的改變來創造收入。胸腔內科醫師何建輝醫師也就疫情的發展,提醒大家,雖然不希望疫情再爆發,但Delta疫情還是來了,它更像感冒,更不容易發覺,更有這種輕症跟無癥狀的患者。建議所有的人,不管你被分配到什麼疫苗,不管是高端、莫德納、BNT不管是哪種,趕快去打疫苗,因為有一劑總比完全沒打好,如果一直挑選疫苗?與聽信各種謠言,到最後當病毒遇到你的時候,你一劑都沒有打的話,那你其實是你最吃虧的。

更多精彩內容,請鎖定東森超視33頻道,週一至週五晚間8點《超級研究事

更多消息
節目快訊
  • 【開動吧!漂亮姐姐】讓媒人阿ken讓大天抱得美人劉樸感謝大餐 為了讓度假也享受美食這次首邀雙主廚打造超級盛宴 此外立東和林莎特地找尋宜蘭在地有機農作物的究極食材來為這次料理達到更高境界的美味, 到底我們平常吃的有機蔬菜能夠讓這次的料理有什麼樣的火花呢? 更多精彩內容鎖定10月24日週日晚上八點《開動吧!漂亮姐姐》
  • 這一站來到大甲鎮瀾宮!周邊美食小吃不可不知道!每一家都是一甲子老店,兩隊使出渾身解數拉客人,誰能最快完成任務呢?拿到終極謎底,肉脯湯隱藏在肉乾店?!繁瑣工作都得仰賴人工!辛苦工作讓型男們大喊吃不消!更多精彩內容請鎖定晚間9點《請問 今晚住誰家?》
  • 總是被亂貼標籤!讓人好受不了!我長這樣也錯了嗎!面無表情竟被認為心機重?胸大就是無腦!?別再對我的職業有偏見!模特兒就是吃不胖?超辛酸內幕沒人知!放下你的成見!更新你的觀念!一起拿掉舊標籤!貼上新的自己!就在超視33頻道每晚十點,季芹、佩甄主持的「媽媽好神之俗女家務事」!