DELTA燒到腳邊了!孩童的這些症狀,家長千萬不要輕忽

2021/09/08 16:27 東森新聞

三級警戒警報又響起?幼兒園居然成為沉默感染窩?憂心孩童成為傳播者?今日《超級研究事》節目中,防疫協會王任賢理事長,特別提到DELTA病毒,跟一般的病毒不太一樣的地方就它的病毒繁殖速度非常的快,病毒量非常的高。在很短的時間裡,病毒量就可升高,CT值變的很厲害。

病毒存在的時間比較長,其代表的意思,他認為,免疫是沒辦法把它拿掉的。用免疫拿不掉他,代表以後我會跟它一起並存。所以在孩子裡面,常常會出現自免性的疾病。自免性的變化,自體免疫的變化會出現這樣的樣子。這個病毒也不容易排掉。在之前新冠的時候,本來就有這樣子的特性。以在高雄金巴黎跳舞廳的事件為例,他那個病毒在環境中存活了很長的時間,大概可以在他身體內存活70到80天左右。為什麼他一點症狀都沒有?所以,這種症狀就比較輕,但病毒排不掉,病毒是要靠免疫的很強的反應,他才能夠產生重症。這個現象也告訴我們,他的重症會比較少一點。如果病毒排不掉的情況之下,那所謂的解隔離或者所謂康復的定義,就得要重新思考。

王任賢理事長說明到,這跟以前所知的情況很不一樣,我們得重新累積一些經驗,在這種病毒跟抗體共存的情況之下,我們到底要不要解隔離?所以在原先新冠時期,我們CT值大概30以上的時候,我就可以放人解隔,現在這個時候它的病毒是比較輕的,看到它跟抗體可以一直共存很長的時間,這個時候我們對解隔標準,就要重新定義了。

對於家長憂心的孩童染疫狀況的觀查方式,除了上呼吸道以外的症狀之外,因為孩童的免疫反應比較差,病毒共存的時間會比較久,然後他本身的病毒引起的免疫反應也不強,所以它的症狀相當的輕。病毒長期存在的結果,它會造成我們病毒跟抗體共存,共存後產生自體免疫疾病。例如四肢紫乾,或者過敏性的反應,皮膚出現皮疹…等,這些症狀也都為新冠肺炎的反應。家長可以多方注意。

針對國外開始對年齡較小的小孩,施打疫苗。理事長對此也表示贊同,並說明到,小孩施打疫苗有很多種模式,一種是常規接種,另外一種為緊急接種。疫苗基本上都是設計給所有年齡層打的,所謂的全民疫苗,對任何年齡層沒有不能施打的道理。主要是臨床試驗時候,某個年齡層個案不夠多,臨床出現效果不夠顯住的好。以至於,有了不同聲音,但誰說不能打的當然能打,可以打嘛,但是打的時候你要怎麼用?你在常規疫苗接種的時候,可以完全照學理思考。但是遇到緊急狀況,應該有緊急使用措施才是。

更多精彩內容,請鎖定東森超視33頻道,週一至週五晚間8點《超級研究事

 

更多消息
節目快訊
  • 【開動吧!漂亮姐姐】讓媒人阿ken讓大天抱得美人劉樸感謝大餐 為了讓度假也享受美食這次首邀雙主廚打造超級盛宴 此外立東和林莎特地找尋宜蘭在地有機農作物的究極食材來為這次料理達到更高境界的美味, 到底我們平常吃的有機蔬菜能夠讓這次的料理有什麼樣的火花呢? 更多精彩內容鎖定10月24日週日晚上八點《開動吧!漂亮姐姐》
  • 這一站來到大甲鎮瀾宮!周邊美食小吃不可不知道!每一家都是一甲子老店,兩隊使出渾身解數拉客人,誰能最快完成任務呢?拿到終極謎底,肉脯湯隱藏在肉乾店?!繁瑣工作都得仰賴人工!辛苦工作讓型男們大喊吃不消!更多精彩內容請鎖定晚間9點《請問 今晚住誰家?》
  • 總是被亂貼標籤!讓人好受不了!我長這樣也錯了嗎!面無表情竟被認為心機重?胸大就是無腦!?別再對我的職業有偏見!模特兒就是吃不胖?超辛酸內幕沒人知!放下你的成見!更新你的觀念!一起拿掉舊標籤!貼上新的自己!就在超視33頻道每晚十點,季芹、佩甄主持的「媽媽好神之俗女家務事」!