馬屁精、薪水小偷複合體,主播圈暗黑心機大公開

2021/09/10 18:06 東森新聞

東森超視《超級研究事》節目中,探討生活的各項事宜,今日談到「職場中最討厭的同事行為」並邀請到專業人力銀行發言人黃若薇談論,引人熱議的薪水小偷行為。資深媒體人邱明玉說到自己最討厭馬屁精的行為。這行為卻對某些主管很好用。她談到當時在新聞政治組的時候,組上有一個年輕漂亮的女生,很機靈也蠻會做人的。每次去跑新聞那回來就會,說咖啡買一送一,這個請你。非常會做人,漸漸地跟大家打成一片,感覺很不錯。但是慢慢的,就變成只有主管桌上有飲料。

當時主管是一位男性,而且他已經有家庭了,本來是向大家做公關,慢慢的變成主管桌上每天都有咖啡啦、下午茶啦、小點心啦,然後各種不同名目的贈送理由。我就想怎麼那麼好,我怎麼都沒有遇到,只有那主管有。反正她自己掏腰包也沒有關係,又或者擺明拍馬屁也都沒有關係。討厭是就犯在我頭上了,你知道我們那時候跑政治,跑新聞就會有壓力。很討厭的是叫你交獨家、叫你交套稿,每天都要去跟那個長官報,報獨家、報套稿,哇,那主管就開始打槍你。什麼獨家不行,什麼套稿不行。有一天報了10條都報不過,就一直嫌爛嫌題目不精彩。然後,就是嫌說什麼,這個角度不行,反正都不行,被嫌到徹底。當時我鼻子摸摸,就回去再去想題目,這樣後來沒多久,我的題目全部都到那個女同事身上啦,她每個新聞都是我報的題目,然後打槍我的。

我就直接找長官說,為什麼這個獨家會被打槍?為什麼是她在做?那個長官一開始就嗯,嗯,嗯,嗯。後來呢,他心知理虧,但卻跟我講說:哎唷,小玉啊,你資深嘛?她這個比較菜,要給她機會啊,不然這個他會被釘。標準的薪水小偷加上馬屁精的行為。我不是說那個長官已婚,果不其然,後來就被拍到了。

新聞媒體業經歷資深的徐俊相也表示在業界聽聞許多,笑說能當上電視台女主播真的每一個都身懷絕技。要不很會播新聞,要不就要會買咖啡。據他聽聞某有線電視臺假日當家名主播,在平日週一到週五,每天都買最貴的咖啡放到主管那,不管主管有沒有在開會,回來都會看到她的星巴克畫一個笑臉的咖啡,結果就穩坐那電視台假日當家,是坐二望一的位置,眼睛就盯著那個一到五主播。那一天,沒坐穩的話,可以坐上去。

更多精彩內容,請鎖定東森超視33頻道,週一至週五晚間8點《超級研究事》
更多消息
節目快訊
  • 【開動吧!漂亮姐姐】讓媒人阿ken讓大天抱得美人劉樸感謝大餐 為了讓度假也享受美食這次首邀雙主廚打造超級盛宴 此外立東和林莎特地找尋宜蘭在地有機農作物的究極食材來為這次料理達到更高境界的美味, 到底我們平常吃的有機蔬菜能夠讓這次的料理有什麼樣的火花呢? 更多精彩內容鎖定10月24日週日晚上八點《開動吧!漂亮姐姐》
  • 這一站來到大甲鎮瀾宮!周邊美食小吃不可不知道!每一家都是一甲子老店,兩隊使出渾身解數拉客人,誰能最快完成任務呢?拿到終極謎底,肉脯湯隱藏在肉乾店?!繁瑣工作都得仰賴人工!辛苦工作讓型男們大喊吃不消!更多精彩內容請鎖定晚間9點《請問 今晚住誰家?》
  • 總是被亂貼標籤!讓人好受不了!我長這樣也錯了嗎!面無表情竟被認為心機重?胸大就是無腦!?別再對我的職業有偏見!模特兒就是吃不胖?超辛酸內幕沒人知!放下你的成見!更新你的觀念!一起拿掉舊標籤!貼上新的自己!就在超視33頻道每晚十點,季芹、佩甄主持的「媽媽好神之俗女家務事」!