《機智校園生活》高規格舉辦首映會 宥勝、周曉涵原地結婚

2021/12/13 22:15 東森新聞

TVBS《機智校園生活》將於12/15開播,今(13日)舉辦首映記者會,特地將會場佈置成結婚典禮現場,要幫劇中沒結成婚的男女主角宥勝、周曉涵舉行婚禮。伴郎伴娘由劇中要角JR紀言愷、曾莞婷、楊晴及愛雅擔任,證婚人則是飾演校長的董至成,還有演唱戲劇片頭曲『Carry U』歌手王欣晨Amanda、片尾曲『謝謝你愛著我』歌手Ashley C.也一同齊聚給予新人祝福。周曉涵身穿一席全白婚紗,大秀事業線驚艷全場,滿滿幸福氛圍讓她直呼:「好浪漫!希望之後真實的婚禮也能比照辦理。」

劇中學生群包含岳軒、林輝瑝、黃柏峰、王新凱、劉敬、鄭豐毅、陳彥廷、鄭芯恩、馮容潔、孔令元、王禹舒、酒令-李星鏴等眾演員也出席擔任小伴郎、小伴娘,開場就獻上一段誠摯的愛之舞,為首映會灌注幸福與活力。宥勝見到這些小朋友們賣力熱舞,笑說:「老師沒白教你們了呀!」主婚人董至成也有感而發,演過很多次爸爸了,沒想到這次升格為學生的阿公,可以跟這麼多新生代演員合作,我都覺得年輕了起來。記者會現場散發的濃濃婚禮氛圍,也讓演員們紛紛表示想婚,曾莞婷則感慨憶起過世父親,她坦言:「參加婚禮時,看著爸爸牽著女兒走進紅地毯的橋段,我都會想哭,特別感動。」

緊接著導演彭兆鴻上台分享拍攝趣事,他表示自籌備期便開始投入劇本,從演員挑選到劇組籌備都參與其中,學生群則是透過300多人的海選中選出,希望可以透過戲劇培育演藝圈新血。挑選過程中就屬王新凱(大猩猩)令他印象最深,因為高大又壯碩的演員很少,還要會演戲會搞笑:「大猩猩這個角色需要很多細膩的演出,很怕他沒辦法勝任,試鏡就試了4、5次。」《機智校園生活》正在如火如荼拍攝中,導演好不容易擠出時間與大家見面,他在現場透露,近日時常因為曾莞婷加戲,「不管鏡頭有沒有帶到莞婷,她會都持續表演,尤其跟JR紀言愷對戲的時候,有時候還會有可愛表情,不補一個特寫太可惜」。曾莞婷加碼自曝:「跟JR本來就很熟,每次要演害羞的狀態都會很想笑,都要很克制才能深情的看著他。」

《機智校園生活》全劇走風格輕鬆,既有歡笑又有淚水,現場也曝光12分鐘精彩片花,由刑警王浩南(宥勝飾)與美女老師伍佳麗(周曉涵飾)在浪漫婚禮上不歡而散,宥勝成了烙跑新郎拉開序幕,周曉涵談起這場戲,分享這場戲是要光著腳在路上跑,沒穿鞋跑遍大街小巷真的蠻辛苦,但劇組很細心,要跑的路範圍蠻大的,都有先掃過一遍。她也笑說自己很幸運,只要是拍婚紗戲就一定會寒流,所以今天特別穿長袖,接著補充:「劇組非常照顧我,收工後還借了飯店讓我泡澡,很幸福。」這場戲則分了5、6天拍攝,周曉涵也表示期待剪出來的片段。另外有場周曉涵喝醉跟宥勝吐露真心的戲,周曉涵也透露她直接喝純的威士忌幫助入戲,並笑說:「剛剛那段我根本不敢看,覺得很可憐。」

《機智校園生活》帶出校園裡老師、學生們的青春校園日常,不僅引發年輕族群共感,劇中並刻劃父母對於子女的親情,適合所有不同族群收看。即將開播男主角宥勝也興奮表示,劇組拍攝現場氣氛十分歡樂,希望剪出來的畫面會有活潑氛圍,觀眾只要觀看《機智校園生活》就能舒壓放鬆。《機智校園生活》將於12/15起晚間8點於TVBS 42頻道、9點於東森超視33頻道播出,敬請期待。

更多消息
節目快訊
  • 名模生死鬥,間諜換誰做?「寶貝甜心」王心恬答題遊戲太認真,是為了讓警長乃哥放鬆警戒?!健身型男-祖雄幻想成為志玲姐姐的老公,被張雁名指責太色情?!名模戲子演過頭,反成頭號嫌疑人?!黑珍珠若綺走鐘演出,笑果難得一見!名模演技大考驗,警長乃哥能夠順利抓住間諜嗎?敬請鎖定東森超視33頻道,週一至週五晚上8點「王牌諜對諜」!
  • 一典兄弟到訪窗明几淨的日式餐廳,跟著主廚做料理並為客人餐桌服務,但沒想到客人竟是一頭寵物豬,讓兩人大傻眼!接者來到草悟道欣賞法鬥的裝置藝術,一典兄弟跟黑色柴犬玩你丟我撿的遊戲,可愛的狗狗東奔西跑接球俐落,怪的是接到球只會刁回給王傳一,讓陳漢典頗為吃味,模仿起吉娃娃說:「你是不是討厭我」!更多精彩內容請鎖定晚間10點《請問 今晚住誰家?》